生姜香る コーンとブロッコリースプラウトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- ***
- ホールコーン(缶詰)
- 10g
- ブロッコリースプラウト
- 30~40本
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2~2/3
- ***
- おろし生姜
- 小さじ1/3ほど
作り方
-
- 1
- ホールコーンは洗って水を切ります
-
- 2
- ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に☆を順にかけ、その上におろし生姜をのせて完成です