豚肉と野菜の具だくさんソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- もやし
- 100g
- しめじ
- 1/2パック(80g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
-
- 4
- 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
-
- 6
- ソースが麺に絡まり、豚肉に火が通ったら、小葱を加え、30秒~1分ほど炒めます
-
- 7
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません