追いがつおつゆで 茗荷となめたけの卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1個(100g)
- ***
- 茗荷
- 中2本
- ***
- 追いがつおつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ***
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 茗荷は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、薄い輪切りにします
-
- 2
- 器に卵豆腐をおき、上に①をのせます
-
- 3
- ②の上に追いがつおつゆをかけます
-
- 4
- ③の上になめたけをのせ、その上に青のりを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません