さつま揚げときのこと野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- 生椎茸
- 中2枚
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- さつま揚げ
- 小3枚(60g)
- もやし
- 100g
- 味塩こしょう
- 3~4振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
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- 2
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
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- 3
- さつま揚げは小さめの一口大に切ります
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
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- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて強火にし、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
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- 6
- 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 7
- 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
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- 8
- 万能ねぎを加え、1~2分ほど炒めます
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- 9
- 器に盛りつけて完成です