つゆ/マヨ/山葵ふりかけで 大葉と茗荷の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- 大葉(無農薬)
- 中1枚
- 茗荷
- 中1本
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ☆山葵ふりかけ
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を取ります
-
- 2
- 茗荷は洗って水を切り、1㎜幅ほどの薄い輪切りにします
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をおき、その上に②をのせます
-
- 4
- ③の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません