アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨ/山葵ふりかけで 大葉と茗荷の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大葉と茗荷をのせた、爽やかな味わいのアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
大葉(無農薬)
中1枚
茗荷
中1本
***
☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
☆山葵ふりかけ
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取ります
  2. 2
    茗荷は洗って水を切り、1㎜幅ほどの薄い輪切りにします
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①をおき、その上に②をのせます
  4. 4
    ③の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆみょうがしそ・大葉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする