アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかず 豚ロースと茄子の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました。
甘辛い味付けです。

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ2
***
茄子
中1/2本
味塩こしょう
軽く2振り
***
☆白だし
大さじ1
☆白砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚ロース肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  4. 4
    茄子が油を吸ったら☆を加え、豚ロース肉に火が通るまで炒めます
  5. 5
    粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般白だしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする