焼肉のたれで ピリ辛ささみ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリ辛です♬

材料(1人分)

ささみ
中1本
玉ねぎ
小1/2玉
鷹の爪(薄い輪切り)
小さじ1弱
***
サラダ油
大さじ1
味塩こしょう
2~3振り
***
焼肉のたれ(エバラ黄金の味 中辛)
大さじ3
***
温かいご飯(今回は雑穀入り)
300g
***
紅かいわれ大根
約20本

作り方

  1. 1
    ささみはスジを避け、7~8㎜角ほどに切ります
    (スジは捨てます)

    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と鷹の爪を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、焼肉のたれを回しかけて3~4分ほど炒め、ささみに火が通ったら火を止めます
  4. 4
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  5. 5
    丼に温かいご飯をよそい、上に③の具をのせ、フライパンに残った汁をかけます
  6. 6
    ⑤の上に④をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏丼焼肉のたれかいわれ大根玉ねぎささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする