材料(1人分)
- ささみ
- 中1本
- 玉ねぎ
- 小1/2玉
- 鷹の爪(薄い輪切り)
- 小さじ1弱
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 2~3振り
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味 中辛)
- 大さじ3
- ***
- 温かいご飯(今回は雑穀入り)
- 300g
- ***
- 紅かいわれ大根
- 約20本
作り方
-
- 1
- ささみはスジを避け、7~8㎜角ほどに切ります
(スジは捨てます)
玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と鷹の爪を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、焼肉のたれを回しかけて3~4分ほど炒め、ささみに火が通ったら火を止めます
-
- 4
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
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- 5
- 丼に温かいご飯をよそい、上に③の具をのせ、フライパンに残った汁をかけます
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- 6
- ⑤の上に④をのせて完成です
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