山葵ふりかけ&パルメザンチーズで 竹輪天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 中4本
- ***
- ☆天ぷらの衣
- お玉2/3
- ↑レシピID:1750033473
- ☆山葵ふりかけ
- 大さじ2/3
- ☆パルメザンチーズ
- 小さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪を斜め半分に切り、8本にします
-
- 2
- 揚げ油を170℃に温めます
-
- 3
- ボールに☆を入れ、軽く混ぜます
-
- 4
- ③に①を入れてザックリと混ぜ、竹輪に衣を付けます
-
- 5
- ②に④を1本ずつ入れていきます
-
- 6
- 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません