材料(1~2人分)
- 生椎茸
- 中5~6枚
- ***
- ☆天ぷらの衣
- お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750033473
- ☆万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1と1/2
- ☆粗塩
- 1つまみ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
-
- 2
- 揚げ油を170℃に温めます
-
- 3
- ボールに☆を入れ、軽く混ぜます
-
- 4
- ③に①を入れてザックリと混ぜ、生椎茸に衣を付けます
-
- 5
- ②に④を1枚ずつ入れていきます
-
- 6
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません