アプリで広告非表示を体験しよう

生椎茸の葱まぶし天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
薄味付きで、そのままおつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1~2人分)

生椎茸
中5~6枚
***
☆天ぷらの衣
お玉2/3杯
↑レシピID:1750033473
☆万能ねぎ(小口切り)
大さじ1と1/2
☆粗塩
1つまみ
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2
    揚げ油を170℃に温めます
  3. 3
    ボールに☆を入れ、軽く混ぜます
  4. 4
    ③に①を入れてザックリと混ぜ、生椎茸に衣を付けます
  5. 5
    ②に④を1枚ずつ入れていきます
  6. 6
    2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  7. 7
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら万能ねぎしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする