アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でおつまみ 生姜香る・葱かにかま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
***
●マヨネーズ
小さじ1/2ほど
●おろし生姜
チューブ5㎜ほど
***
かにかま
ロング1/2本
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1/2
***
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    ●を混ぜます

    餃子の皮の片面に↑を丸く塗ります

    *外周から内側に1cmほどは避けて塗ります
  3. 3
    かにかまを5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  4. 4
    ②の上に③→万能ねぎの順にのせます

    ↑の上に★のマヨネーズをかけます
  5. 5
    アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます

    *外周が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい
  6. 6
    トースターから取り出し、お皿に乗せて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ生姜(新生姜)マヨネーズ万能ねぎカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする