かいわれ大根と明太子とかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 100g
- ***
- かいわれ大根
- 約10本
- ***
- ★辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2
- ★かつお節
- 1つまみ
- ***
- ほんだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
↑を5㎜幅ほどに切ります
-
- 2
- ボールに温かいご飯と①と★を入れます
-
- 3
- ②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません