簡単(´<_` )キュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- やみつき塩こんぶ
- 適量
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
- キュウリを洗って乱切りにします
-
- 2
- ジップロックにキュウリと塩こんぶを入れます
-
- 3
- 空気が入るようにジップロックを閉めシャカシャカと振ります
-
- 4
- 振り終わったら今度はジップロックの空気を抜き閉めます。
あとは冷蔵庫に入れて30分から1時間くらい冷やします。
おいしくなるコツ
塩こんぶとキュウリがよく混ざるようにシャカシャカしてください(´<_` )
きっかけ
キュウリの美味しい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません