材料(1人分)
- 南瓜の天ぷら(惣菜品)
- 2切れ(25gほど×2)
- ***
- 温かいご飯
- 150g
- 寿司酢(液状、甘口)
- 小さじ1
- ***
- 昆布の佃煮(細切り)
- 小さじ2ほど
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ●白すりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
アルミホイルを広げた上に南瓜の天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
*温かい場合は、この手順は不要です
-
- 2
- ボールに温かいご飯を入れて、上に寿司酢を振りかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜます
-
- 3
- お茶碗に②をよそい、上に①をのせます
-
- 4
- ③の上に昆布の佃煮をのせます
-
- 5
- ④の上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません