南瓜天と昆布佃煮のすし飯ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

南瓜の天ぷら(惣菜品)
2切れ(25gほど×2)
***
温かいご飯
150g
寿司酢(液状、甘口)
小さじ1
***
昆布の佃煮(細切り)
小さじ2ほど
***
●マヨネーズ
小さじ1~2
●白すりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します

    アルミホイルを広げた上に南瓜の天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます

    *温かい場合は、この手順は不要です
  2. 2
    ボールに温かいご飯を入れて、上に寿司酢を振りかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜます
  3. 3
    お茶碗に②をよそい、上に①をのせます
  4. 4
    ③の上に昆布の佃煮をのせます
  5. 5
    ④の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昆布かぼちゃ天ぷらすし酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする