お弁当 味付海苔とゆで卵の麺つゆおかかご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 320g
- ***
- 味付海苔
- 6切 1枚
- ゆで卵
- 3㎜幅の輪切り 1/2個分
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻を剥き、スライサーで輪切りにしたものを、1/2個分使用しています
-
- 2
- お弁当箱にご飯を詰めます
-
- 3
- 味付海苔を縦横に十字に切り、②の上に並べておきます
-
- 4
- ③の上にゆで卵を並べてのせます
-
- 5
- ④のゆで卵の上に麺つゆをかけます
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません