アプリで広告非表示を体験しよう

炒め玉葱のせて 煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
煮込みハンバーグの上に炒めた玉葱をたっぷりのせました♬

材料(1人分)

玉葱
中1/2個
サラダ油
大さじ1
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
軽く2~3振り
***
煮込みハンバーグ(温かいもの)
中1個
***
★煮込みハンバーグの煮汁
大さじ3~4
★マヨネーズ
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、玉葱が飴色になるまで炒めて火を止めます
  3. 3
    器に煮込みハンバーグをおき、上に②をのせます
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする