材料(1人分)
- 玉葱
- 中1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2~3振り
- ***
- 煮込みハンバーグ(温かいもの)
- 中1個
- ***
- ★煮込みハンバーグの煮汁
- 大さじ3~4
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、玉葱が飴色になるまで炒めて火を止めます
-
- 3
- 器に煮込みハンバーグをおき、上に②をのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません