炒り卵・しらす・黒ごま・おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★粗塩
- ほんの1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- ●温かいご飯
- 80g
- ●釜揚げしらす
- 大さじ2/3
- ●黒ごま
- 小さじ1/2
- ●かつお節
- 0.5g
- ●粗塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
-
- 2
- ボールに●と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をのせます
-
- 4
- ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません