ベーコンと新玉ねぎとかいわれ大根のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- かいわれ大根
- 1/4パック
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 3
- かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 6
- パスタに油が回ったら③を加えて、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません