生姜入り衣で さんま蒲焼の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
缶詰のさんま蒲焼を天ぷらにしました♬
お弁当のおかずにGOOD!

材料(1~2人分)

さんま蒲焼(缶詰)
1缶
***
★天ぷらの衣
お玉1杯
↑レシピID:1750033473
★おろし生姜
小さじ2
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さんま蒲焼を缶詰から取り出し、一口~二口大に裂きます
  2. 2
    キッチンペーパー(2~3枚重ね)の上に①を並べておき、その上に別のキッチンペーパー(1~2枚重ね)をのせ、軽く押さえて汁気を吸い取ります
  3. 3
    揚げ油を170℃に温めます
  4. 4
    ボールに★を入れて軽く混ぜます
  5. 5
    ②を1枚ずつ④に潜らせて衣を付け、③に入れていきます
  6. 6
    1分ほど揚げ裏返し、1分ほど揚げます
  7. 7
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
  8. 8
    *使用した

    さんま蒲焼

    です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
天ぷらさんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする