材料(1~2人分)
- さんま蒲焼(缶詰)
- 1缶
- ***
- ★天ぷらの衣
- お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さんま蒲焼を缶詰から取り出し、一口~二口大に裂きます
-
- 2
- キッチンペーパー(2~3枚重ね)の上に①を並べておき、その上に別のキッチンペーパー(1~2枚重ね)をのせ、軽く押さえて汁気を吸い取ります
-
- 3
- 揚げ油を170℃に温めます
-
- 4
- ボールに★を入れて軽く混ぜます
-
- 5
- ②を1枚ずつ④に潜らせて衣を付け、③に入れていきます
-
- 6
- 1分ほど揚げ裏返し、1分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
-
- 8
-
- *使用した
さんま蒲焼
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにGOOD!