野菜天と春キャベツと豆苗の麺つゆ生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜天(練り物)
- 中2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 春キャベツ
- 中2枚
- 豆苗
- 約20本
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2振り
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ★おろし生姜
- チューブ5cmほど
作り方
-
- 1
- 野菜天は半月に切り、それを1cm幅に切ります
-
- 2
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、2~3cm四方に切ります
-
- 3
- 豆苗は根の部分を切り落し、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
-
- 4
- ★を混ぜます
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 6
- 野菜天に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 7
- 春キャベツと豆苗に油が回ったら④を回しかけ、1~2分ほど炒めます
-
- 8
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません