アプリで広告非表示を体験しよう

野菜天と春キャベツと豆苗の麺つゆ生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香る、和風味の炒め物です♬

材料(2人分)

野菜天(練り物)
中2枚
サラダ油
大さじ1
***
春キャベツ
中2枚
豆苗
約20本
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
軽く2振り
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★おろし生姜
チューブ5cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜天は半月に切り、それを1cm幅に切ります
  2. 2
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、2~3cm四方に切ります
  3. 3
    豆苗は根の部分を切り落し、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  4. 4
    ★を混ぜます
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  6. 6
    野菜天に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  7. 7
    春キャベツと豆苗に油が回ったら④を回しかけ、1~2分ほど炒めます
  8. 8
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の練物とうみょう(豆苗)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする