ゆずポン/マヨで 茹でもやしと目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 水
- 小さじ1
- ***
- もやし
- 50g
- ***
- ★ゆずポン酢
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ★いりごま(金)
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 2
- もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 3
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
-
- 4
- 器に①をおき、その横に③をのせます
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり味のゆずポン酢をかけました。