アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずポン/マヨで 茹でもやしと目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
目玉焼きに茹でたもやしを添えて♬
さっぱり味のゆずポン酢をかけました。

材料(1人分)

1個
サラダ油
小さじ2ほど
小さじ1
***
もやし
50g
***
★ゆずポン酢
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2~3
★いりごま(金)
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  2. 2
    もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  4. 4
    器に①をおき、その横に③をのせます
  5. 5
    ④の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
目玉焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする