ウインナーとエリンギと葱のウェイパー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中10本
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 万能ねぎ
- 約10本
- ***
- ウェイパー(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは半分の長さに切り、それを縦半分に切ります
↑を横に倒し、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- 万能ねぎは洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーと①を入れて炒めます
-
- 4
- ウインナーがこんがりとなってきたら②を加え、軽く炒めます
-
- 5
- ウェイパーを加え、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡