アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとエリンギのおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あごだしと白だしで風味よい♬

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(70g)
エリンギ
小2本
***
★水
500cc
★あごだし
小さじ1
***
白だし
大さじ2
***
万能ねぎ(小口切り)
2つまみ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    エリンギは小さめの一口大に乱切りにします
  2. 2
    鍋に★と①を入れ、中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  3. 3
    白だしを加え、軽く混ぜます
  4. 4
    器(2個)に注ぎ、それぞれの上に万能ねぎを散らして完成です
  5. 5
    *使用した

    あごだし

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の汁物エリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする