お弁当 豚肉と新玉ねぎと白菜のウェイパー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 豚もも肉(薄切り)
- 70g
- 白菜
- 中1/2枚
- ***
- ウェイパー(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- 豚もも肉は細切れにします
白菜は洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、太めの千切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒めます
-
- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、ウェイパーを加えて炒めます
-
- 6
- 豚もも肉に火が通ったら、火を止め、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 7
- お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません