ブルーベリーとクリームチーズの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しパンの生地(①参照)
- 30g
- ・ ホットケーキミックス
- ・ 牛乳
- ・ 卵
- ***
- ブルーベリー
- 3粒
- クリームチーズ
- 4g
- ***
- ケーキシロップ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- 蒸しパンの生地は
ボールにホットケーキミックス(300g)と牛乳(200cc)と卵(Lサイズ)1個を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです
-
- 2
- シリコンカップ(中)にアルミカップ(中)を入れ、アルミカップの中に蒸しパンの生地を入れます
↑をトントンと落とし、空気を抜きます
*シリコンカップは型崩れ防止に使用しています
-
- 3
-
- ②の上にブルーベリーを均等にのせ、中央にクリームチーズをおきます
↑の上にケーキシロップをかけます
-
- 4
- 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です