材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 60g
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- てりやきのたれ(キッコーマン)
- 大さじ1
- ***
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら、てりやきのたれを回しかけ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
-
- 5
-
- *使用した
てりやきのたれ
です