コンソメで 卵とホールコーンの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★温かいご飯
- 140g
- ★ホールコーン
- 大さじ1
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら炒めます
-
- 3
- 卵に7~8分目ほど火が通ったら火を止め、★を加えます
-
- 4
- 木しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 5
- 器によそって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません