アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとほうれん草としらすの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風パスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
しめじ
1/2パック(70g)
サラダ油
大さじ1
***
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
中1株
しらす
20g
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
白だし
小さじ2
***
花かつお
軽く1掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5
    しめじに油が回ったら、③としらすを加え、味塩コショウを振って炒めます
  6. 6
    ほうれん草に油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
  7. 7
    パスタに油が回ったら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  8. 8
    器に盛りつけ、上に花かつおをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする