お豆腐とかいわれ大根入り卵の中華スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は賽の目に切ります
-
- 2
- かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
↑を5㎜幅ほどに切ります
-
- 3
- 卵を溶き、②と混ぜ合わせます
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にし、ウェイパーを加えてよく混ぜます
-
- 5
- ウェイパーが溶けたら①を加えて中火にします
-
- 6
- ひと煮立ちしたら、沸々となった状態で、③を少し高めの位置から少しずつ回しかけます
-
- 7
- 軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止めます
器(2個)に注いで完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません