アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐とかいわれ大根入り卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウェイパーで味付けしました♬

材料(2人分)

400cc
ウェイパー(チューブ)
10g
***
木綿豆腐(水切り不要)
1個(130g)
***
1個
かいわれ大根
15~20本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は賽の目に切ります
  2. 2
    かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります

    ↑を5㎜幅ほどに切ります
  3. 3
    卵を溶き、②と混ぜ合わせます
  4. 4
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にし、ウェイパーを加えてよく混ぜます
  5. 5
    ウェイパーが溶けたら①を加えて中火にします
  6. 6
    ひと煮立ちしたら、沸々となった状態で、③を少し高めの位置から少しずつ回しかけます
  7. 7
    軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止めます

    器(2個)に注いで完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする