アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとしめじと水煮大豆の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味のパスタです♬
お弁当に作りました。

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
魚肉ソーセージ
大1本
サラダ油
大さじ1
***
しめじ
1/2パック(70g)
水煮大豆
大さじ1
味塩コショウ
軽く2振り
***
白だし
小さじ2
***
刻み海苔
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅の輪切りにします
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    水煮大豆は洗い、水切りします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を並べてのせます

    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
  5. 5
    ③を加えて中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  6. 6
    茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れて、1~2分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛り付け、上に刻み海苔を散らして完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする