魚肉ソーセージとしめじと水煮大豆の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 魚肉ソーセージ
- 大1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- 水煮大豆
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- 白だし
- 小さじ2
- ***
- 刻み海苔
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
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- 2
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅の輪切りにします
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
水煮大豆は洗い、水切りします
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を並べてのせます
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
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- 5
- ③を加えて中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
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- 6
- 茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れて、1~2分ほど炒めます
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- 7
- 器に盛り付け、上に刻み海苔を散らして完成です
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お弁当に作りました。