アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 牛肉・キャベツ・舞茸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンと三温糖で味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ
中1/4玉
舞茸
1/2パック(70g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
★創味シャンタン(粉末)
小さじ1と1/2
★三温糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります

    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ★を振り入れ、牛肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする