材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1/4玉
- 舞茸
- 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ★創味シャンタン(粉末)
- 小さじ1と1/2
- ★三温糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 牛肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ★を振り入れ、牛肉に火が通るまで炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません