アプリで広告非表示を体験しよう

生椎茸のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

生椎茸
中4枚
***
味塩コショウ
軽く3~4振り
***
小麦粉
大さじ2/3
溶き卵
卵1/3個分
パン粉
大さじ2~3
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を縦半分にそぎ切りにします
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ります
  3. 3
    ②の表面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、衣をつけます
  4. 4
    160℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、2分ほど揚げて裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに2分ほど揚げます
  5. 5
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
フライしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする