材料(2人分)
- 生椎茸
- 中4枚
- ***
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- ***
- 小麦粉
- 大さじ2/3
- 溶き卵
- 卵1/3個分
- パン粉
- 大さじ2~3
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を縦半分にそぎ切りにします
-
- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ります
-
- 3
- ②の表面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、衣をつけます
-
- 4
- 160℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、2分ほど揚げて裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに2分ほど揚げます
-
- 5
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません