クリームチーズなしベイクドチーズケーキ(๑´`๑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tke
スライスチーズなので低コストでつくれます(^O^)/甘いものあまりたべない旦那もしょっちゅうたべてくれてます☆チーズの味も調節できるので子供にもグーです☆

材料(2〜3人分)

スライスチーズ(とけないタイプ)
5〜7枚
生クリーム
200ml
◎薄力粉
大さじ2
◎卵
1つ
◎砂糖
50〜60g
◎レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    スライスチーズと生クリームを耐熱容器に入れてレンジで2分弱くらいチン(・∀・)チャカチャカっとまぜてチーズがとけたらオッケーです☆そこに砂糖をいれておきます☆
  2. 2
    1に◎をすべてまぜいれていきます(´∀`)
    これで生地はオッケーです☆
    オーブンを180℃に予熱します☆
  3. 3
    焼く入れ物に移し、トントンと空気を抜いてそのままオーブンで25分焼きます☆串でさしてツブがつくくらいでオッケーです☆後は冷まして冷凍庫にいれて完成です(^O^)/

おいしくなるコツ

焼きたてはフワフワ、しっかり冷やせはベイクドです(^ー^)お好みで上にジャムや粉糖をのせて飾ったり、底をクッキータルトにしてもおいしいです☆今回のは粉糖をまぶしてます☆

きっかけ

無性にチーズケーキがたべたくて、クリームチーズがなかったもので(・∀・)

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする