珈琲とカカオのレアチーズムース(アイス) レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 65g
- ***
- ★三温糖
- 20g
- ★インスタント珈琲
- 小さじ1
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ヨーグルト(プレーン、無糖)
- 30g
- ***
- カカオシュガー
- 軽く3~4振り × 2
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻し、柔らかくしておきます
-
- 2
- ボールに①と★を入れ、スプーン等で滑らかになるまで混ぜます
-
- 3
- ②にヨーグルトを加え、さらによく混ぜます
-
- 4
- カップ(今回はシリコンカップ・小)に③を半分ずつ入れ、それぞれの上にカカオシュガーを振りかけます
-
- 5
- 冷凍庫に30分ほど入れ、冷やして完成です
おいしくなるコツ
冷凍庫に入れて20~30分ほどで柔らかい口あたりのムース風になります。
1時間以上入れると固くなってアイス風に♬
お好みで冷凍庫に入れる時間を調整して下さい。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません