アプリで広告非表示を体験しよう

珈琲とカカオのレアチーズムース(アイス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♬

材料(2人分)

クリームチーズ
65g
***
★三温糖
20g
★インスタント珈琲
小さじ1
★粗塩
軽く1つまみ
***
ヨーグルト(プレーン、無糖)
30g
***
カカオシュガー
軽く3~4振り × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻し、柔らかくしておきます
  2. 2
    ボールに①と★を入れ、スプーン等で滑らかになるまで混ぜます
  3. 3
    ②にヨーグルトを加え、さらによく混ぜます
  4. 4
    カップ(今回はシリコンカップ・小)に③を半分ずつ入れ、それぞれの上にカカオシュガーを振りかけます
  5. 5
    冷凍庫に30分ほど入れ、冷やして完成です

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れて20~30分ほどで柔らかい口あたりのムース風になります。 1時間以上入れると固くなってアイス風に♬ お好みで冷凍庫に入れる時間を調整して下さい。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする