材料(1人分)
- 小松菜
- 中1株
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 卵
- 1個
- ***
- 温かいご飯
- 150g
- ***
- ケチャップ
- 大さじ2
- ***
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
-
- 2
- 卵を溶きます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 小松菜に油が回ったら、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 5
- ご飯がほぐれたらケチャップを回しかけて炒めます
-
- 6
- ご飯とケチャップが絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません