材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- ***
- ●からしマヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ●はごろも煮(缶詰)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜます
-
- 2
-
- 大葉の茎を取ります
ラップを広げた上に、↑の裏面を上向きにしておきます
-
- 3
-
- ②の上に①をのせ、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
-
- 4
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 5
-
- *使用した
はごろも煮
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません