アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 ベーコン・チンゲン菜炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
チンゲン菜
小1株
サラダ油
大さじ1
***
白だし
小さじ1/2
***
ご飯
320g
***
いりごま(白)
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    ベーコンとチンゲン菜に油が回ったら、白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めて火を止めます
  4. 4
    お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせます

    ↑の上にいりごまを散らして完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする