アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギと白菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
エリンギ
中1本
白菜
中2枚
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
焼きそば麵(チルド品、お好みソース付)
1食分
***
お好みソース
1食分
***
青のり
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします

    白菜は洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    エリンギと白菜に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麵をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたらお好みソースを回しかけて炒めます
  6. 6
    豚もも肉に火が通り、お好みソースが麺に絡まったら火を止めます
  7. 7
    器に盛り付け、上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/25 08:35
おはようございます(^○^) 美味しかったです! ごちそう様でした☆
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする