豚肉とエリンギと白菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- エリンギ
- 中1本
- 白菜
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、お好みソース付)
- 1食分
- ***
- お好みソース
- 1食分
- ***
- 青のり
- 2つまみ
作り方
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- 1
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
白菜は洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒めます
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- 4
- エリンギと白菜に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麵をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麺がほぐれたらお好みソースを回しかけて炒めます
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- 6
- 豚もも肉に火が通り、お好みソースが麺に絡まったら火を止めます
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- 7
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして完成です