ウインナとチンゲン菜とエリンギのマジソルソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー
- 中5~6本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- チンゲン菜
- 中1/2株
- エリンギ
- 中1本
- ***
- マジックソルト
- 小さじ2/3
作り方
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- 1
- チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、白い茎の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分は縦に1~2回包丁を入れ、太めの千切りにします
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- 2
- エリンギは半分に長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
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- 4
- ウインナーに油が回ったら、①と②を加え、3~4分ほど炒めます
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- 5
- マジックソルトを振り入れ、1~2分ほど炒めます
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- 6
- 器に盛りつけて完成です
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