アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナとチンゲン菜とエリンギのマジソルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マジックソルトで!
洋風な味わいです♬

材料(1~2人分)

ウインナー
中5~6本
サラダ油
大さじ1
***
チンゲン菜
中1/2株
エリンギ
中1本
***
マジックソルト
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、白い茎の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分は縦に1~2回包丁を入れ、太めの千切りにします
  2. 2
    エリンギは半分に長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
  4. 4
    ウインナーに油が回ったら、①と②を加え、3~4分ほど炒めます
  5. 5
    マジックソルトを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーエリンギチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする