おでんリメイク!煮込んだようなしっかり煮込みカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
前日のおでんの残り汁にカレールーを入れるだけ!しっかり煮込んだ味の美味しいカレーが出来上がり!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おでんの残り汁
400㏄
200㏄
カレールー
水600㏄に対応する分
☆人参
1本
☆玉ねぎ
1個
☆じゃがいも
2個
☆ちくわ
1袋

作り方

  1. 1
    ☆をすべて一口サイズに切る
  2. 2
    おでんの残り汁に水をくわえ、そこに切った☆をすべて入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    カレールーを入れて出来上がり!カレールーは製品のよって違うので、水600㏄分で入れてください

おいしくなるコツ

家にあった野菜やおでんの残り具の竹輪を入れて煮込みました。おでんの残り汁のおかげで、味がしっかりついており、煮込んだような味わいがしっかりしたカレーになります。

きっかけ

おでんを食べた後に残り汁。いろんな味が出ていてとても美味しいので、これを無駄にしないレシピを考えてみました。 いつもは1~2時間くらいしっかり煮込んで作るカレーですが、このおでん残り汁を使うと、野菜を柔らかく煮込む時間だけでOKです

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
カレー鍋100円以下の節約料理おでんその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/17 16:26
おいしかったです!
kazumi_pug
時間がないときにはとても便利ですよね♪作ってくれてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする