アプリで広告非表示を体験しよう

焼き餃子とはごろも煮とかいわれ大根のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
餃子(チルド品)
中3個
はごろも煮
小さじ2
かいわれ大根
約20本
***
★餃子のたれ
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1~2
★かつお節
小袋1個(0.5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子はパッケージの表示通りにフライパンで焼きます
  2. 2
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→はごろも煮→②の順にのせます
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて完成です
  5. 5
    *使用した

    はごろも煮

    です

きっかけ

夜食に

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする