昆布つゆで 魚肉ソーセージと葱の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 150cc
- ★温かいご飯
- 100g
- ★魚肉ソーセージ(大)
- 5㎜幅の輪切り 1/2本分
- ★小葱
- 小口切り 大さじ3
- ***
- 昆布つゆ(ヤマサ)(3倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて中火で加熱し、スプーンでグルグルと混ぜながら煮ます
-
- 2
- 沸騰してから、さらに2分ほどグルグルと混ぜながら煮ます
-
- 3
- 弱火にして昆布つゆを加え、10回ほどグルグルと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません