パプリカとホールコーンのお茶碗カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- 温かいカレー
- 大さじ3
- ***
- パプリカ(赤)
- 中1/2個
- ***
- ホールコーン
- 大さじ2/3
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★ドライパセリ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- パプリカはヘタと種を取り除き、洗って水を切り、縦に細切りにします
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に温かいカレーをかけます
-
- 4
- ③の上に①→ホールコーンの順にのせ、その上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません