お茶漬けの素で 竹輪としめじのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 竹輪
- 中1本
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- お茶漬けの素
- よく振ったもの 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③に茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら、お茶漬けの素を振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です