ウインナーとレタサイの麺つゆ炒め・黒胡麻まぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 中6本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- レタサイ
- 中1/4株
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 麵つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- ***
- 黒胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め半分に切ります
-
- 2
- レタサイは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、4~5cm四方にざく切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- レタサイに油が回ったら麺つゆを振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒めます
-
- 6
- 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡