アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとレタサイの麺つゆ炒め・黒胡麻まぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(2人分)

ウインナー
中6本
サラダ油
大さじ1
***
レタサイ
中1/4株
味塩コショウ
2~3振り
***
麵つゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
***
黒胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め半分に切ります
  2. 2
    レタサイは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、4~5cm四方にざく切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    レタサイに油が回ったら麺つゆを振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒めます
  6. 6
    火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする