材料(4人分)
- 卵
- 2個
- マッシュポテトの素
- 50g
- お湯
- 100cc
- 黒胡椒
- 10けずり
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛豚合いびき肉
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに細かく刻んだ玉ねぎと牛豚合いびき肉、黒胡椒を入れ、しっかりと火を通します。火が通ったらバットに移して粗熱を取ります。
-
- 2
- マッシュポテトはお湯を入れ、ふやかしておきます。
-
- 3
- ボウルに卵と塩を入れてかき回したあと、マッシュポテトと炒めた玉ねぎと牛豚合いびき肉、塩、牛乳を入れて木べらでよく混ぜます。
-
- 4
- 油を入れたフライパンに3の材料を流し入れ、弱火で片面5分ずつ焼きます。焼いている最中は蓋をしておきます。
おいしくなるコツ
食べる時、ケチャップをつけるとおいしいです。
きっかけ
マッシュポテトの素を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません