材料(3人分)
- トマトジュース
- 100cc
- 鶏皮
- 1枚分
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 紫芋
- 1個
- 水
- 300cc
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 10削り
- 韓国甘唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- じゃがいもと紫芋、韓国甘唐辛子、玉ねぎは小さくカットしておきます。
-
- 2
- 鶏皮は4等分し、水で表面を洗っておきます。鍋に鶏皮を入れ、弱火〜中火でじっくり焼いて脂を出します。跳ねるので蓋をして4分ほど放置してください。
-
- 3
- 油が出たのを確認したら、じゃがいもと紫芋、韓国甘唐辛子、玉ねぎを入れて炒めます。ある程度火が通ったら、トマトジュースと水、塩、ケチャップ、黒胡椒を入れて煮て完成です。
おいしくなるコツ
鶏皮はカリカリに焼いても良いし、ある程度弾力を残して煮込んでみても。脂が大量にでるので、鍋には特に油をひかなくても大丈夫です。
きっかけ
鶏皮が余ったので再利用しました。
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