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鶏皮で出汁取り!トマトスープ レシピ・作り方

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ごはんが大好き
鶏皮を使ってトマトスープを作りました。

材料(3人分)

トマトジュース
100cc
鶏皮
1枚分
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
紫芋
1個
300cc
ケチャップ
小さじ1
小さじ1
黒胡椒
10削り
韓国甘唐辛子
1本
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作り方

  1. 1
    じゃがいもと紫芋、韓国甘唐辛子、玉ねぎは小さくカットしておきます。
  2. 2
    鶏皮は4等分し、水で表面を洗っておきます。鍋に鶏皮を入れ、弱火〜中火でじっくり焼いて脂を出します。跳ねるので蓋をして4分ほど放置してください。
  3. 3
    油が出たのを確認したら、じゃがいもと紫芋、韓国甘唐辛子、玉ねぎを入れて炒めます。ある程度火が通ったら、トマトジュースと水、塩、ケチャップ、黒胡椒を入れて煮て完成です。

おいしくなるコツ

鶏皮はカリカリに焼いても良いし、ある程度弾力を残して煮込んでみても。脂が大量にでるので、鍋には特に油をひかなくても大丈夫です。

きっかけ

鶏皮が余ったので再利用しました。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマトジュース 鶏皮 ミネストローネ 紫芋
料理名
鶏皮で出汁取り!トマトスープ

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