アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと長葱の味ぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

長葱
中1本
サラダ油
大さじ1
***
魚肉ソーセージ
大1本
***
味ぽん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    長葱に油が回ったら、②を加えて炒めます
  5. 5
    魚肉ソーセージにも油が回ったら、味ぽんを回し入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の練物長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする