椎茸とエリンギとキャベツのシャンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸
- 中1枚
- エリンギ
- 中1本
- キャベツ
- 中1枚
- ***
- 水
- 500cc
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生椎茸は石づきを切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの薄切りにします
エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
-
- 2
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
-
- 3
- 鍋に水と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5~6分ほど煮ます
-
- 4
- 創味シャンタンデラックスを加えて軽く混ぜ、中火にします
ひと煮立ちしたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません