アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とエリンギとキャベツのシャンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けした、コクのあるスープです♬

材料(2人分)

生椎茸
中1枚
エリンギ
中1本
キャベツ
中1枚
***
500cc
***
創味シャンタンデラックス
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は石づきを切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの薄切りにします

    エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
  2. 2
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
  3. 3
    鍋に水と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5~6分ほど煮ます
  4. 4
    創味シャンタンデラックスを加えて軽く混ぜ、中火にします

    ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする