簡単! 秋のインスタントラーメンおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン醤油
- 1袋
- 水
- 500g
- えのき
- 1/4
- しめじ
- 1/2
- 冷飯
- 300g
作り方
-
- 1
- インスタントラーメンに水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- その間にしめじは根元を切り、一つずつに分けます。
えのきも根元を切り2つとも水洗いします。
-
- 3
- 1に2を入れてまず麺を食べます。
-
- 4
- 食べ終えたら残り汁に冷飯を入れて弱火で再度沸騰するまで待ちます。
おいしくなるコツ
冷飯を入れることです。
きっかけ
とにかく楽に秋の美味しいものを食べたいなあと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません