創味で 竹輪としめじと白葱の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 中2本
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- 白葱
- 30cmほど 1本
- ***
- 水
- 500cc
- ***
- ★創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
- ★ごま油
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
白葱は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
-
- 3
- ★を加えて中火にし、ゆっくりと混ぜながら煮ます
ひと煮立ちしたら完成です