アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 竹輪としめじと白葱の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

竹輪
中2本
しめじ
1/2パック(70g)
白葱
30cmほど 1本
***
500cc
***
★創味シャンタンデラックス
小さじ2
★ごま油
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    白葱は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
  3. 3
    ★を加えて中火にし、ゆっくりと混ぜながら煮ます

    ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 18:50
家にある材料で作れてよかったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする